21 LUGLIO 2023
Dipartimento di Agricoltura,
Alimentazione e Ambiente (Aula C)
Università degli Studi di Catania
Via S. Sofia 100 - Catania
Ore 9.30 | Registrazione partecipanti
Ore 10.00 | Saluti Istituzionali
Mario D’Amico | Direttore del Dipartimento Di3A, Università degli Studi di Catania
Francesco Azzaro | Dirigente dell’Ispettorato Provinciale dell'Agricoltura di Ragusa
Aurora Ursino | Presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Catania
Antonino Sutera | Coordinatore Editoriale Terrà
Ore 10.30 | Interventi Programmati
IL RUOLO DELL’INNOVAZIONE PER LO SVILUPPO DELL’AGRICOLTURA IN SICILIA
Roberta Selvaggi | Innovation Broker del G.O. Digestato
CARATTERISTICHE DEL DIGESTATO MICROFILTRATO E VALUTAZIONE DELLE CARATTERISTICHE QUALITATIVE DEI CLADODI DI OPUNTIA OTTENUTI NEI CAMPI FERTIRRIGATI CON DIGESTATO MICROFILTRATO
Mariangela Soldano, Paolo Mantovi e Mirco Garuti | CRPA Soc. Cons. p. A.
TECNICHE DI DISTRIBUZIONE DEL DIGESTATO MICROFILTRATO
Emanuele Cerruto e Giuseppe Manetto | Dipartimento Di3A - UniCT
ANALISI ECONOMICHE ALL’IMPIEGO DEL DIGESTATO MICROFILTRATO E ANALISI DELL’ACCETTABILITÀ SOCIALE PER GLI IMPIANTI A BIOGAS
Gioacchino Pappalardo | Responsabile scientifico, Dipartimento Di3A - UniCT
Ore 12.00 | Le esperienze dei Partner del G.O. DIGESTATO
Ore 12.30 | Conclusioni
Antonino Drago | Dirigente Area 3 - Assessorato Agricoltura, Sviluppo rurale e Pesca Mediterranea della Regione Sicilia
Modera
Letizia Carrara | Addetto stampa del progetto